صفاقس: أهالي منطقة العجانقة يطلقون صرخة فزع

العجانقةعبر عدد من أهالي منطقة العجانقة التابعة لولاية صفاقس، عن استنكارهم من الوضعية التي آلت إليها منطقتهم التي تضم حوالي 10 الاف ساكن.

وتوجه الأهالي بدعوة رسمية إلى والي صفاقس وكل السلط المحلية والجهوية إلى زيارة المنطقة ومعاينة هذه العمادة التي وصفوها بـ “المنسية والمهمشة”.

واكد أهالي منطقة العجانقة ان جهتهم لا تحتوي على أبسط المتطلبات الضرورية على غرار طرقات معبدة أو مركز بريد أو ملعب رياضي أو دائرة بلدية رغم انتهاء أشغالها منذ فترة.

وأوضح الأهالي أن الطريق الوحيدة التي تربط منطقتهم بمعتمدية جبنيانة أصبحت كارثية جراء الحفر وتكرر وقوع الحوادث بها.

وبخصوص مركز البريد فقد تم إغلاقه منذ أسبوع دون تحديد موعد رسمي لإعادة فتحه من جديد.

وأما بخصوص مركز الصحة الأساسية بالجهة فهو يفتقر لأبرز الأدوية خاصة للمصابين بالأمراض المزمنة.

وبالنسبة للدائرة البلدية فقد انتهت أشغالها منذ حوالي سنة ووقع تسليمها إلى بلدية جبنيانة إلا أنها لم تستأنف نشاطها إلى اليوم دون تقديم توضيح لهم.

وأشار الأهالي إلى أن منطقتهم “المنكوبة” تضم أبطال تونس والعالم في الرياضات الفردية إضافة إلى لاعبين محترفين في كرة القدم واليد.

قد يعجبك ايضا