Coupe de la CAF : Le CS Sfaxien tenu en échec par Enugu Rangers (1-1)

رود كرول - النادي الصفاقسي
Le CS Sfaxien a été tenu en échec par le club nigerian Enugu Rangers (1-1), en match comptant pour la 2e journée de la Coupe de la CAF, disputé mercredi soir à Sfax, ratant l’occasion de s’emparer du leadership.

La formation tunisienne qui espérait décrocher une deuxième victoire de suite après avoir battu à Sousse son compatriote l’ES Sahel (1-0) a imposé une domination stérile en première mi-temps, butant sur une solide défense et un adverse bien coriace, payant le prix d’une certaine précipitation.

Les protégés de Ruud Krol faillirent prendre l’avantage à la 15 mais la reprise de la tête de l’Irakien Aymen Hussein était renvoyée par le poteau, suivie d’une frappe de Sokari déviée par son propre coéquipier Marzouki.

De son côté Heni Amamou adressait un retourné acrobatique mais le gardien d’Unugu détournait sa frappel (28).

Malgré une forte pression en seconde période, les protégés de Ruud Krol n’ont pu prendre toujours en défaut l’arrière garde adverse. A l’image de la frappe de Marzouki contrée par le portier (51) et le tir de Sokari à proximité des buts.

Finalement les refforts des “noir et blanc” étaient récompensés à la 71 avec un but de Marzouki qui reprenait du pied un superbe centrage au deuxième poteau de Zammouri.

Mais les Sfaxiens n’avaient pas le temps de se réjouir, puisque le club nigérian égalisait deux minutes plus tard par les Sénégalais Pap Ousmane Sané.

La formation tunisienne jetait toutes ses forces dans la bataille en fin de match pour arracher la victoire, mais elle butait sur une défense vigilante.

Elle se créait dans les arrêts de jeu une ultime occasion d’inscrire un deuxième but mais la reprise de la tête de Amamou s’écrasait sur la transversale.

Auparavant, l’autre formation tunisienne de l’ES Sahel s’est contentée d’un match nul face le club burkinabé de Salitas (0-0), à Ouagadougou.
Lors de la première journée, l’équipe burkinabé avait été battue par Enugu Rangers du Nigeria (0-2).

Pour leur troisième sortie de suite, les protégés de Roger Lemerre n’ont pu s’imposer ou inscrire le moindre but après avoir perdu à domicile face au CS Sfaxien (0-1) en coupe de la CAF et devant le Raja Casablanca (0-1), en coupe arabe des clubs.

Amoindrie par l’absence d’éléments clés à l’instar de Yacine Chikhaoui, Malek Beayou, blessés et Ammar Jemal, suspendu, l’équipe sahélienne n’a pu prendre la mesure du néophyte burkinabé. Le nouvel attaquant vénézuélien Mendoza et l’Algérien Laribi qui a laissé une bonne occasion de bu n’ont pu donner le plus escompté, la formation tunisienne obtenant un seul point en deux rencontres.

Au terme de la 2e journée, le CS Sfaxien et Enugu comptent 4 points chacun devant l’ES Sahel et Salitas (1 pt chacun).
Lors de la 3e journée, prévue le 24 février, le CS Sfaxien recevra Salitas Enugu Rangers accueillera l’ES Sahel.