على غرار القهوة… منظمة الصحة العالمية بتونس تدعو لتجنب هذه المشروبات في الافطار
دعت المنظمة العالمية للصحة بتونس، إلى تجنّب تناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والمشروبات الغازية، خلال فترة الإفطار في رمضان، لأنها قد تزيد من فقدان السوائل لدى بعض الأشخاص.
وأكدت المنظمة العالمية للصحة بتونس على صفحتها بالفيسبوك، ضرورة المحافظة على ترطيب الأجسام بين الإفطار والسحور مشددة على ضرورة الحصول على كمية كافية من السوائل للوقاية من الجفاف خلال ساعات الصيام.
ودعت المنظمة في هذا الصدد إلى شرب الماء بانتظام بين الإفطار والسحور لتعويض السوائل التي يفقدها الجسم خلال اليوم، وكذلك تناول الفواكه والخضروات الغنية بالماء بدلًا من الحلويات، مثل الخيار والطماطم، لأنها تساعد على زيادة مدخول السوائل.
واعتبرت أن الأطعمة السائلة مثل الشربة يمكن أن تساعد في زيادة كمية السوائل المتناولة خلال المساء ودعت إلى ضرورة توزيع شرب الماء على فترات بين الإفطار والسحور بدل شرب كمية كبيرة دفعة واحدة.