تجاوز 90%… استهلاك غير مسبوق للدواجن منذ اليوم الأوّل لشهر رمضان
افاد رئيس غرفة تجار الدواجن إبراهيم النفزاوي، بأنه تم تسجيل استهلاك غير مسبوق للدواجن منذ اليوم الأوّل لشهر رمضان، حيث تجاوزت نسبة الاستهلاك 90% من المعدّل المعتاد، بما يُعادل أكثر من 13 ألف طن، وهي كميات لم يُسجَّل مثلها من قبل.
وقال النفزاوي أنه “عادةً ما تقل نسبة الاستهلاك خلال شهر رمضان، لذلك خصّصنا 13,300 طن، لكن ما حدث هذا العام فاق التوقّعات، وإذا لم أبالغ، يمكن القول إنّه بلغ 100%”.
وأشار إبراهيم النفزاوي، في تصريح لموزاييك، إلى وجود بعض التجار المخالفين للقوانين والتراتيب المعمول بها، من بينهم من يُرفّع الأسعار بطريقة غير قانونية، ويحتكر السلع، أو يُمارس البيع المشروط.
وطمأن المُتحدّث بأنّ التزويد يعود تدريجيًا إلى نسقه الطبيعي، مشيرا إلى أنّ نسبة التزويد في النقاط المُنظّمة بلغت يوم أمس الأربعاء حوالي 80%، مع توقّعات بتحسّن الوضع خلال الأيام المقبلة.