عماد الكيلاني يوضح: علي معلول تجاوز 200 مباراة منذ سنوات قبل انتقاله للأهلي المصري
كشف نائب رئيس المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للتاريخ والاحصاء لكرة القدم، عماد الكيلاني، في تدوينة له، أن آخر مباراة لقائد فريق النادي الصفاقسي والظهير الأيسر علي معلول كانت رقم 246 لمعلول بقميص النادي الصفاقسي في كل المسابقات سجل خلالها الهدف رقم 44، خلافا لما يتم تداوله بخصوص بلوغه 200 مباراة فقط مع فريقه.
وأوضح الكيلاني أن علي معلول تجاوز 200 مباراة منذ سنوات قبل انتقاله للاهلي المصري، قائلا ” هذا ما يحدث عندما نعتمد على صفحات غير مختصة في التوثيق وتنسخ من مواقع لا تملك ارشيف دقيق عن كرة القدم العربية والافريقية وفيها عديد النواقص والاخطاء”.
وأفاد الكيلاني، بأن معلول يعد كأكبر هداف سنا للنادي الصفاقسي في مباراة من البطولة الوطنية بعمر 36 سنة و20 يوم متجاوزا ابن ناديه شادي الهمامي (36 سنة و12 يوما).
وبإضافة أهدافه مع الأهلي المصري (53 هدفا) وأهدافه بقميص المنتخب التونسي (3 أهداف) يلتحق علي معلول بالجزائري عبد الرحمان حشود في نادي 100 هدف للمدافعين العرب والأفارقة في مشوارهم الاحترافي.
ويحتل علي معلول المركز الثالث عالميا بين المدافعين الهدافين الناشطين حاليا.
يذكر أن النادي الصفاقسي احتفل في اخر مباراة جمعته مع ضيفه النادي البنزرتي يوم الأربعاء 21 جانفي 2026، ببلوغ كل من علي معلول وأيمن دحمان المباراة رقم 200 في مسيرتهما مع النادي.
