تشمل صفاقس… 4 مشاريع كبرى لـ “الصوناد” بقيمة 1.2 مليار دينار للحد من التسربات المائية

تسرب مياه - زنقة التوتة - صفاقسافاد الرئيس المدير العام للشركة، عبد الحميد منجّة، بأن الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه “الصوناد”، تعمل على إنجاز 4 مشاريع كُبرى بكلفة جملية تبلغ 1.2 مليار دينار.

وأوضح منجّة، أن المشروع الأول يتمثل في تحسين كفاءة الشبكات بتونس الكبرى بقيمة 500 مليون دينار مشيرا إلى أن الأشغال ستنطلق خلال السنة المقبلة.

واستعرض منجّة، في تصريح للاذاعة الوطنية، بقية المشاريع وهي تحسين كفاءة الشبكات بولاية صفاقس و تحسين كفاءة الشبكات بولايتي توزر وقبلي بالإضافة إلى تحسين كفاءة الشبكات بولايات تطاوين وقابس ومدنين وقفصة والقصرين والقيروان، مبرزا أن المشروع الأخيرة في مراحله الأخيرة.

ولفت المسؤول، إلى أن الهدف من هذه المشاريع اعتماد التقنيات الجديدة في الكشف عن التسربات وتغيير وتجديد القنوات المتقادمة إلى جانب اعتماد العدادات الذكية، وقال إنه سيتم تركيب 140 ألف عداد ذكي بصفاقس و140 ألف عداد بإقليم المرسى.

وأفاد بأن التفكير يتجه نحو مزيد توسعة مشروع استعمال العدادات الذكية بما يمكن من التحكم أكثر في تحديد التسربات خاصة الداخلية.

هذا ولاحظ أن الشركة تعاني من تقادم الشبكات ومن الزحف العمراني على حساب حوزة القنوات مما ساهم في تسجيل التسربات.

قد يعجبك ايضا