رئيس غرفة أصحاب المساحات التجارية الكبرى: لم يتم تسجيل أي زيادة في اسعار المياه المعلبة
أكد رئيس غُرفة أصحاب المساحات التّجاريّة الكبرى، الهادي بكور، أنه لم يتم تسجيل أي زيادة في اسعار المياه المعلبة أو لحوم الدواجن في الفترة الأخيرة.
وأوضح بكور، أنه يتم تزويد المغازات الكبرى كل يوم منذ ساعات العمل الاولى وبوتيرة منتظمة إلا أن موجة الحر الاخيرة والاستثنائية التي رافقها انقطاع الكهرباء أثر على نسق الانتاج بالتوازي مع زيادة في الاستهلاك.
وأشار إلى تعاون بين وزارة التجارة والمساحات التجارية الكبرى للضغط على الاسعار مؤكدا ان أي زيادة يتم اقرارها تكون بالتنسيق مع وزارة التجارة ويتم اللجوء عادة الى الزيادة في حال ارتفاع تكلفة المواد الاستهلاكية مثل لحوم الدواجن.
وافاد، في تصريح للجوهرة، بأنه لم يتم تسجيل اضرار كبيرة بالمساحات التجارية خلال موجة الحر الأخيرة حيث تم اللجوء إلى المولدات الكهربائية خلال فترة انقطاع الكهرباء، مشيرا الى ان عدد الفضاءات التجارية يقدر بنحو 330 مغازة وتشغل نحو 10 الاف عامل وتتمركز نحو 80 % منها بالمدن الكبرى.